شرارة ثورة الشباب .. شهيدة النقاب .. هديل الهشلمون ..

سبتمبر

إندلعت الانتفاضة الجديدة ..

إنتفاضة القدس ..

وكان لها شرارة كما كل هبة أو انتفاضة سابقة ..

فكان اقتحام المسجد الأقصى المبارك والاعتداء على المرابطين فيه هو أكثر مُحَرِّك للشارع الفلسطيني نحو انتفاضة جديدة ..

..

إن استشهاد “هديل الهشلمون” على أحد الحواجز في الخليل وسحلها أمام الناس كانت الشرارة الحقيقية لثورة الشباب الفلسطيني .. بعمليات من نوعٍ جديد ..

الفيلم الوثائقي شهيدة النقاب هديل الهشلمون

للعلم هديل استشهدت في 22 سبتمبر 2015م .. وعمرها 18 سنة وكانت قد اتمت حفظ كتاب الله في سن السادسة عشرة من عمرها .. وكانت قد التحقت بالجامعة لتدرس شريعة وأصول دين .. وكانت خلال آخر سنتين من حياتها ترفض التحدث مع أحد بغير اللغة العربية الفصيحة .. وعندما طلب منها جنود الاحتلال خلع النقاب للتفتيش رفضت وطلبت أن تأتي مجندة إمرأة لرفع النقاب والتفتيش .. فما كان من الجنود إلا أن أمطروها بأكثر من خمسة عشر رصاصة (وقيل عشرون رصاصة) ثم سحلوا جثتها على الأرض .. على مدخل شارع الشهداء بالخليل التي كانت تحرص على زيارته كل يوم مرة واحدة على الأقل و تقول يجب أن نستمر بالتواجد في البلدة القديمة وفي شارع  الشهداء حتى نحافظ على عروبة وإسلامية الخليل ووحتى لا يتم تهويدها ..

هذه هي هديل الابنة البارة حافظة ومُحفِّظة القرآن الكريم لأبناء شعبها ..كانت شهادتها في يوم التروية .. و وري جسدها التراب في يوم عرفة ..

..

هذه هي هديل بنت القدس .. والضفة الفلسطينية ..

ضفة العزة والكرامة .. ضفة العياش .. بنت الأصول .. بنت الإسلام التي أغاظت الاحتلال لرفضها خلع نقابها فقتلوها بدم بارد ولم يكن هناك أي مُبرر لقيامهم بذلك كما يروي كل من شاهد الواقعة ..

إن في سيرتها عطراً يفوح من ثنايا كل حكايات من عاشوا معها .. اللهم تقبلها في الشهداء والحقنا بها على خير ..

اللهم هيئ لأهل الضفة الفلسطينية سبيلاً لنصرة دينك ومكنهم من رقاب بني صهيون .. آمين ..

بث مباشر .. وحدة الإرباك الليلي وحوش ملكة على خط النار :

يا ضفة يلا ..