حركة مقاومة الصهيونية .. ومقاومة التطبيع ..!!

ديسمبر

أحزاب وقوى سياسية ومنظمات وحملات جماهيرية وشخصيات عامة تعلن:

إطلاق حركة شعبية مصرية ضد الصهيونية والتطبيع ،،

شهد مقر نقابة الصحفيين المصريين يوم 26 ديسمبر 2018م إطلاق “حركة مقاومة الصهيونية في مصر“  كحركة شعبية هدفها مقاومة الصهيونية والتضامن مع نضال الشعب الفلسطيني ومقاومة التطبيع مع العدو الصهيوني، وشارك في تأسيس الحركة أحزاب وقوى سياسية ومنظمات وحملات جماهيرية وشخصيات عامة، وشملت كل من: حزب التجمع، الحزب العربي الناصري، الحزب الشيوعي المصري، الحزب الاشتراكي المصري، حزب التحالف الشعبي الاشتراكي، تيار الكرامة، المؤتمر الناصري، الوفاق القومي، مصر الحرية، حزب العيش والحرية، حزب الدستور، الحملة الشعبية لمقاطعة “إسرائيل” – مصر، ولجنة الشئون العربية بنقابة الصحفيين. وحضر الدكتور زهدي الشامي نائب رئيس الحزب وعدد من قيادات التحالف المؤتمر وتم إطلاق الحركة خلال مؤتمر سياسي وحفل فني أقيم مساء الأربعاء 26 ديسمبر 2018م بنقابة الصحفيين بالقاهرة، تم خلاله إعلان بيان تأسيس الحركة،

وهذا نصه:

يقدم لنا الشعب الفلسطيني كل يوم ملحمة رائعة ومبهرة في المقاومة بكل أشكالها .. مقاومة جسورة ملهمة يشارك فيها الجميع أطفالا وشبابا وفتيات .. رجالا ونساء وشيوخا ضد مستعمر عنصري دموي توسعي إحلالي يريد دولة من النيل إلى الفرات .. إن المقاومة في الضفة وغزة والأرض المحتلة منذ 1948 لا تكافح وتقاتل من أجل فلسطين فقط بل هي تدافع عنا أيضا وتسهم في وقف تمدد دولة العد والصهيوني نحو بلادنا العربية وفى مقدمتها مصر .. هذا الشعب الفلسطيني العظيم يتحمل وحده أعباء الصراع العربي الصهيوني مع عدو يستهدف أمة من المحيط إلى الخليج .. فتحية إجلال وإكبار لطليعة الأمة العربية وممثلها الشرعي.

وبناء على ما تقدم، نعلن نحن الموقعين على هذا البيان من هيئات وحركات ولجان وشخصيات ونؤكد على الأتي:

– أولا : الرفض التام والإدانة ومقاومة تطبيع أنظمة عربية مع الكيان الصهيوني بكل أشكاله وألوانه، كما نعلن أن الأنظمة التي ارتضت العدو حليفا لها ليست منا ولا تمثلنا ونحن براء منها.

– ثانيا : فلسطين قضية وطنية مصرية بحكم التاريخ والجغرافيا والوجدان والمصالح الوطنية والأمن القومي. و (إسرائيل) هي العدو التاريخي والاستراتيجي لمصر لنفس الاسباب وخطر يهدد وجودنا جميعا.

– ثالثا : الشعب المصري وشقيقه الفلسطيني يرفضان أية حلول للقضية على حساب اقتطاع أراض من سيناء، أو من خلال مشاريع اقتصادية فيها، أو توطين الفلسطينيين فيها، أو تهجيرهم إليها. كما أن التنمية في الانسان في سيناء والتنمية الشاملة والمستدامة و تمليك الأرض للمصريين وزيادة عدد سكانها ، خير حماية لسيناء، سواء من الإرهاب، أو من مخاطر المخططات والمؤامرات الخارجية عليها .

– رابعاً : ندعو النقابات المصرية – مهنية وعمالية – والأحزاب والهيئات والمؤسسات والجامعات والجمعيات وغيرها من مؤسسات المجتمع لتأكيد مواقفهم بإعادة إعلان رفضهم القاطع لكافة أشكال التطبيع.

– خامساً : عدم دخول فلسطين طالما هي تحت الاحتلال أيا ما كانت الدعاوى سواء دينية او اقتصادية او سياحية او إعلامية .. إلخ، إذ أن ذلك يرسخ سلطة المحتل وشرعية اغتصاب الارض، وفى وقت يسعى فيه العدو والإدارة الأمريكية إلى تهويد القدس وفرض ادعائهم بكونها عاصمة الكيان الصهيوني .

– سادساً : الدعوة للدعم المعنوي والسياسي والاقتصادي لأهلنا في فلسطين والقدس خاصة تمكينا لصمودهم وتمسكهم بأرضهم وهويتهم والتصدي لتهويد الارض وحصرهم في كانتونات.

– سابعاً : نشر الوعى بين المواطنين حيال مخاطر الكيان الصهيوني على أمن وحاضر مصر ومستقبلها وان فلسطين قضية وطنية مصرية .

– ثامناً : دعم حركة المقاطعة ل (إسرائيل) ومن يساندها. أن على كل المثقفين الوطنيين واجب بث الوعى حول أولوية القضية الوطنية، ومخاطر العدو الصهيوني على مصر، ومواجهة الهجمة المخططة لاختراق العقل المصري والعربي، من خلال الهيمنة الأجنبية ودعاوى التصالح مع الصهيونية، وربط مصالح اقتصادية لشرائح في المجتمعات العربية بشبكة الأعمال الصهيونية.. بل استعمار العرب عن طريق السيطرة على ثرواتهم.

إننا نؤكد إنه دون إسقاط التبعية وتفكيك المشروع الصهيوني الاستعماري، فإن مصر وأمتها العربية لن ينعموا بالحرية والأمن والاستقرار والتقدم والنهضة.

واستنادا إلى كل ما ذكر نعلن “حركة مقاومة الصهيونية – مصر ” حركة مفتوحة لعضوية الهيئات واللجان والاحزاب والشخصيات، كما ندعو الأشقاء في كل البلدان العربية إلى تأسيس لجان مماثلة والتنسيق بيننا جميعا.

ونحن إذ نعلن عن حركتنا، نؤكد أن جهدنا لن يقتصر على إعلان المواقف على أهميتها، وإنما سنسعى على أساسها لعمل دائم ودؤوب، يتمثل في بدء حملة طويلة الأمد لـ مقاومة الصهيونية ورفض التطبيع، وندعوكم جميعا هيئات ونقابات وأحزاب وأفراد للانضمام إليها، وتتمثل في:

1 – مؤتمر علمي يطرح فيه متخصصون أوراقا لمناقشتها لتحديد مواطن الخطر الصهيوني والخروج بأفضل السبل لمواجهته و التصدي للتحديات وفضح كافة أشكال التطبيع.

2 – سلسلة ندوات لنشر الوعى في القاهرة والمحافظات.

3 – ورش عمل ودوائر نقاش لتحديد أفضل سبل النشاط والتفعيل وأدوات العمل ومعايير تحديد التطبيع في الفن والتعبير والثقافة والعلم والاقتصاد والرياضة والتعاملات والأنشطة الانسانية كافة.

4 – التنسيق وتبادل المعلومات مع كل الهيئات والنقابات والمؤسسات لمنع أي اختراق صهيوني سواء كان بالسلع للسوق المصري، او بالأفكار والثقافة للعقل العربي.

5 – مجموعة إلكترونية لتبادل الأخبار والمعلومات ومتابعة الأنشطة وقد تم بدء تشغيل صفحة “حركة مقاومة الصهيونية” على الفيس بوك إسهاما أوليا في هذا المجال.

عاشت مصر. عاشت فلسطين يسقط الكيان الصهيوني النصر للمقاومة والمجد للشهداء.

وهذا هو نموذج من شعب فلسطين الذي يستحق منا كل الدعم والقتال معه ضد هذا العدو الصائل:

الفتى “أيهم الصباح” يُلقن مذيعاً إسرائيلياً درساً من داخل زنزانته،