صَباحكُم مَقدِسيٌ مُكَللٌ بالنصرْ ..!!

أبريل

عُشاق بيت المقدس يتحدثون .. من على منصة تويتر .. وشبكة فلسطين للحوار .. ومدونات جامعة الملك عبد العزيز ..
ليكن همُك مقدسياً..
وعشقُك مقدسياً..
وصوتُك مقدسياً..
اجعل الأقصى سيدَ الحروف والكلمات ..
اهدِ له زيتاً يُسرجُ في قناديله، فالفجر قادم .. ارتقبه واصطبر ..
#نردين_أبو_نبعة
صباحكُم مقدسيٌ مكللٌ بالنصرْ

بيت المقدس التَفَت إِليَّ وأقسم ..
برَّبنا لا تُحنَثُ الأَيمانُ
واللّهِ لن يَجتازَ بي بحرَ الأسَى..
إلاَّ قلوبٌ زادُها القُرآنُ
إعداد و تقديم بديعة بريجية

مَاذا قَدَّمْتَ للأقصَى حتى يُرّحِبْ بِكْ ..

- رأي شخصي:

اعتيادنا وعدم اكتراثنا باحتلال المسجد الأقصى والقدس وفلسطين يتناسب مع مقدار اعتيادنا لاقتراف الذنوب .. وكلما ازداد ذلك زاد ذاك ..

واعلم أن هذا المقياس لا يُخطئ ..

واعلم أيضاً أن احتلال فلسطين والقدس والأقصى هو ترمومتر كرامة الأمة .. التي نحن أفرادٌ فيها .. وكلما ازددنا كأفراد إنغماساً و اقترافاً للذوب كلما زادت لا مُبالاتنا تجاه وجود الاحتلال في فلسطين .. وأصبح مألوفاً لنا رؤية الجنود وهم يقتلون إخواننا في فلسطين دون أن ندافع عنهم .. بل وقد نهرول لعدونا فنصافحه ونبش في وجهه .. حتى تصبح قلوبنا سوداء لا تعرف معروفاً ولا تُنكر مُنكراً .. فينطبق علينا حديث رسول الله صلى الله عليه وسلم عن حذيفة بن اليمان رضى الله عنه: قال رسول الله صلى الله تعالى عليه وآله وسلم:

تُعْرَضُ الْفِتَنُ عَلَى القُلُوبِ كَعَرْضِ الْحَصِيرِ عُودًا عُودًا. فَأَىُّ قَلْبٍ أُشرِبَهَا نُكِتَتْ فِيه نُكْتَةٌ سَوْدَاءُ، وَأَىُّ قَلْبٍ أَنْكَرَهَا نُكِتَتْ فِيهِ نُكْتَةٌ بَيْضاءُ، حَتَّى تَعُودَ الْقُلُوبُ عَلَى قَلْبَيْنِ: قَلْبٍ أَسْوَد مُرْبَادًا كالكُوزِ مُجَخِّيًا. لا يَعْرِفُ مَعْروفاً وَلا يُنْكِرُ مُنْكَراً، إِلا مَا أُشْرِبَ مِنْ هَوَاهُ، وَقَلْبٍ أَبْيَض لا تَضُرُّهُ فِتْنَةٌ مَا دَامَتِ السَّماواتُ وَالأرْضُ“.

رواه مســـلم (إقــرأ)

اللهم اجعل قلوبنا بيضاء لا تضرها فتنة ما دامت السموات والأرض .. آمين وصلي اللهم وسلم وبارك على سيدنا محمد وعلى أله وصحبه أجمعين ..

شعر: عبد الرحيم القمودي

يا أســدَ الضـــفةِ يا عمـرُ *** إنـّـا بِجـهــادِك نفتــخـرُ

والمجدُ يسـطِّــرُ ما صنعتْ *** يُمنـاك وينشــدُ أشـــعارَا

يا أسـَـــدَ الضفــةِ فلتـزأرْ *** بعزيمــةِ ليثٍ لا يُـقْـهـَـرْ

اجعلْ سلفيـتَ مؤجَّجـَـــةً *** مِنْ تحتِ البـاغِي تتفَجّــرْ

…… أكــمل القــراءة …….

أسد الضفة – شعر: عبد الرحيم القمودي – مهداة لروح الشهيد عمر أبو ليلى ..

شاهــد …  ماذا صنع جنود الاحتلال بأخو عمر ذا السبع 7 سنوات في مدرسته ..

بقلم د.زهرة خدرج:

لمكانته التي تتربع على عرش قلوبنا وأرواحنا.. ولأن كل غالٍ ونفيس يرخص في سبيل الحفاظ عليه
ولأنه قبلتنا الأولى.. ومسرى نبينا
كان ولا يزال الصراع عليه هو الأشرس على هذه الأرض
وما زلنا لذلك مستعدين للتضحية بأرواحنا في سبيله

لنعرف أين نقف الآن تحديداً، وليعلم أبناؤنا وأحفادنا أننا لم ولن نفرط فيه
وأننا مستعدون للموت في سبيله وعلى ثراه

لذا.. … أكمل القراءة …

المسجد الأقصى تاريخ طويل من الاعتداءات الصهيونية – إعداد: د. زهرة خدرج

فيديو موجه كقنبلة موقوته في وجه حكومة الاحتلال:

لرفع معنويات الأسرى الفلسطينيين في سجون الاحتلال الذين يخوضون هذه الأيام معركة الكرامة، ويرفضون إجراءات الاحتلال وأجهزة التشويش “المُسرطِنة“، وأنهم ليسوا وحدهم.
و أيضاً ردا على تهديدات وزير أمن الاحتلال المجرم “جلعاد أردان” بحق الأسرى وقمعهم، والتهديد يقابل بالتهديد.
وكبارقة أمل جديدة لأسرى فلسطين بسجون الاحتلال أن المقاومة لا تزال على العهد معهم وتدعم كل خطواتهم القادمة ذات الأهمية الكبيرة.
ورغم انشغال المقاومة في المعركة التي يدور رحاها بين مسيرة العودة والوفود القادمة لغزة والتصعيد المتقطع من فينة لأخرى، القسام يؤكد أن قضية الأسرى تحتل الصدارة،  وينشر فيديو موجه كقنبلة موقوته في وجه حكومة الاحتلال:

الفيديو الذي عنوانه “رسالة من الأسرى” هو خاص بالضباط والجنود الصهاينة الأسرى لدى كتائب القسام منذ عدة سنوات، والذين ترفض حكومة بنيامين نتنياهو الاستجابة لشروط المقاومة من أجل بدء مفاوضات صفقة تبادل للأسرى الفلسطينيين مُقابلهم.
لكتائب القسّام .. و لقائدهم محمد الضيف .. و لكلِ فصائلِ المقاومةِ الفلسطينية الشريفة .. نحن معكم ..

شقيق هدار غولدين

الجميع يعلم مكان وجود أخي هدار ، فمكانه معروف وواضح ، وهو موجود لدى حركة حماس التي جعلت من حكومة إسرائيل جبانة وفاشلة .

- رأي شخصي:
فلسطين وقضيتها ليست جزيرة منعزلة عن العالم الإسلامي، ولا يصح أن يقول الفلسطينيون (علناً وعلى الملأ) أننا لا نقف مع أحد .. ولا ضد أحد .. وأن الفلسطينيين يقيمون علاقات جيدة مع الجميع .. أو يقفون على مسافة متساوية من الجميع .. لأن هذا الجميع فيهم (القتلة والظالمين) فلا يصح أن يعلن الفلسطينيون أننا نمد أيدينا لكل من يساعدنا بدون تعقيب على طبيعة العلاقة مع هذه الفئة التي تقدم المساعدة، لماذا لا يصح هذا من الفلسطينيين؟ لأنه قد يكون من يمد يد المساعدة للمقاومة ظالماً وقاتلاً ولكنه يُريد تبييض وجهه الأسود الذي ظهر جلياً حين قتل وذبح أبناء شعبه كما حدث من المجرم بشار الأسد وحزب الشيطان في سوريا، كما أنهم بدون شك يبطنون الكره للمقاومة السنية الشريفة في فلسطين .. ولكنهم يحاولون خلط الأوراق ضمن معادلة عالمية تهدف لخلط جزء من السنة (وهم فصائل المقاومة الفلسطينة) بالشيعة لتبرير قتالهم من قبل جزء آخر من السنة  (راجع هذه التدوينة) ولذلك لا يمكن بحال من الأحوال أن يعلن الفلسطينيون الشرفاء وقوفهم مع أي ظالم وقاتل ، وإن كان ليس هناك بُد فليس أقل من إعلان الفلسطينيين صراحة أمام العالم أجمع – وأولهم هذه الفئة التي تقول بأنها تدعم المقاومة الفلسطينية – بأن قبول المقاومة الفلسطينية التعاون مع هؤلاء لن ولا يترتب عليه الولاء لهم ولا الموافقة على نهجهم وما اقترفوه من قتل وظلم لأبناء شعبهم من المسلمين السنة .. وإعلانهم (أقصد الفلسطينيين) بأن هذا شرط صريح يُقال بكل وضوح في وجه هذه الفئة لقبول التعاون معهم ضد المحتل الصهيوني .. الشرط أننا كفلسطينيين نبرأ إلى الله من هذه الفئة ولكننا سنقبل مساعدتهم لنا لأن إخواننا السنة لم يمدوا لنا يد العون ضد المحتل الصهيوني المجرم .. وعليه فنحن كفلسطينيين نتعامل مع هذه الفئة ممن يمدون لنا يد المساعدة ضد الاحتلال الصهيوين كما يتعامل من أوشك على الموت من الجوع فاضطر لأكل الميتة ..

ادعم المقاومة حتى لا تحتاج لأحد؟

كيف تدعم المقاومة ..

المقاومة تستحق دعمنا:

We stand with Palestinians and their right to resist .. أنا مع المقاومة ..